Tomillo imprescindible en el jardín y en la cocina

Tomillo

Hola amigos!!

 

Aunque su nombre botánico puede parecer una broma, "Thymus vulgaris", estamos ante un arbusto muy conocido por su utilidad en infinidad de platos de cocina como aderzo. 


Efectivamente. Muchos habréis sabido distinguirlo por la fotografía, el Tomillo.


Estamos ante una planta con multitud de usos además del culinario. Desde la antigüedad ha sido empleado como curativo para distintas afecciones. 
Y es en el ámbito del paisajismo donde más se reconoce por las ventajas que comporta integrarlo en cualquier tipo de jardín. 


Sus escasas necesidades de fertilización y agua lo hacen recomedable para proyectos sostenibles.
Su aroma va a proporcionar a nuestro rincón favorito sensaciones traídas de momentos inolvidables en nuestra vida: salidas por el campo en plena naturaleza, el olor del guiso de nuestras madres y también, como no, algunos perfumes.


Por su rusticidad y belleza es una planta recomendable para cualquier proyecto de paisajismo en sus variedades más conocidas Tomillo común (Thymus vulgaris) o Tomillo limonero (Thymus citrodorus).


 

Variedades más utilizadas

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